清水です。今日はノンアルコールをご紹介。
ワイン用ブドウを絞ったオーストリアの『トラウベンモスト』
白、ロゼ、赤とあり品種は白はグリューナーヴェルトリーナー100%
ロゼと赤はツヴァイゲルト100%
濃厚な味わいと複雑でエレガントな味わいと香りはまるでワインのよう⇒勿論アルコール0です。
完全無添加、無加水で栄養価も高いのでお子様や妊婦さんにもおすすめです。
プレゼントにも◎
脱アルコールスパークリングは南アフリカ産で品種はシャルドネ主体。
特殊な製法でスパークリングを造った後からアルコールのみ抜きとっている為、
味わいや香りはかなり本格的で評価も高く、
リッツカールトンの直営レストランで採用されています。
是非、お試しください♪